テレビで紹介されてから約3ヶ月。
ようやく「もかむす」を食べました
“京セラドーム”に行く途中、ふらりと覗いた明石ステーションプラザの『Shaarii bar』さん。
「おっ、あるやん」
ということで「カリカリ梅&しそ」「高菜&ひじき」「いろどり(イロイロ入ってます)」「とりそぼろ&おかか」の4つを購入。
ライスシェル(というらしい)の色もかわいいです。
京セラドームに着くなり、早速いただきました。
外装のセロハンを開いて、「もかむす」を取り出します。シェルがパリっとしたままになるように、シェルとご飯の間にもセロハンが挟まっています。これも外したら準備完了。(これは一工夫欲しいですね)
シェルの海苔風味がいいですね。なんといっても食べやすい手も汚れません。
これは人気になるわな。
7月31日にハーバーランドのモザイクに神戸本店がOPENしたそうです。
着実に儲けてますなぁ