M's World

食と酒にまつわるエトセトラ

ついに…

2010年08月16日 | グルメ
ついに…

テレビで紹介されてから約3ヶ月。
ようやく「もかむす」を食べました


“京セラドーム”に行く途中、ふらりと覗いた明石ステーションプラザの『Shaarii bar』さん。


「おっ、あるやん」




ということで「カリカリ梅&しそ」「高菜&ひじき」「いろどり(イロイロ入ってます)」「とりそぼろ&おかか」の4つを購入。
ライスシェル(というらしい)の色もかわいいです。


京セラドームに着くなり、早速いただきました。
外装のセロハンを開いて、「もかむす」を取り出します。シェルがパリっとしたままになるように、シェルとご飯の間にもセロハンが挟まっています。これも外したら準備完了。(これは一工夫欲しいですね


シェルの海苔風味がいいですね。なんといっても食べやすい手も汚れません


これは人気になるわな。



7月31日にハーバーランドのモザイクに神戸本店がOPENしたそうです。

着実に儲けてますなぁ


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 夏の鍋 | トップ | 花火とビールと野球観戦 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おぉ、もうひと息、三宮まで来てほしい…(x_x;) (さちょ)
2010-08-16 21:36:58
おぉ、もうひと息、三宮まで来てほしい…(x_x;)
返信する
今はまだ店舗で作ってるみたいですが、数がまとま... (Missy)
2010-08-16 23:20:21
今はまだ店舗で作ってるみたいですが、数がまとまってきたら定番商品はセントラルキッチンになるのでは?と予想してます。そしたらデパ地下で買えるようになるよ。
返信する

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事