カチャンカチャン…ガチャガチャガチャ…
私は、結構、お店の中の音が気になってしまいます。
特に食洗機から出した食器を雑に重ねる音。おそらく私の苦手な周波数なんでしょうね。すぐに察知してしまいます
料理の音-例えば、包丁で食材を切るの音、食材を炒める音、揚げる音なんかは全く気にならないのに、食器の音だけは、
「あ~、もっと優しくしたらいいのに…」と思ってしまいます。
お店の人は特に気にしてないんでしょうね。
でも私は、どんなに料理が繊細でおいしくても、あの音が聞こえてくるとガッカリしてしまいます。
スターバックスが紙コップを使う理由のひとつは音を出さないためだと聞いたことがあります。
みなさんも、一度意識して耳を澄ませてみてください
音にまで気を配っている店はすぐにわかりますよ。そして、その店は確実に“いい店”です
私は、結構、お店の中の音が気になってしまいます。
特に食洗機から出した食器を雑に重ねる音。おそらく私の苦手な周波数なんでしょうね。すぐに察知してしまいます
料理の音-例えば、包丁で食材を切るの音、食材を炒める音、揚げる音なんかは全く気にならないのに、食器の音だけは、
「あ~、もっと優しくしたらいいのに…」と思ってしまいます。
お店の人は特に気にしてないんでしょうね。
でも私は、どんなに料理が繊細でおいしくても、あの音が聞こえてくるとガッカリしてしまいます。
スターバックスが紙コップを使う理由のひとつは音を出さないためだと聞いたことがあります。
みなさんも、一度意識して耳を澄ませてみてください
音にまで気を配っている店はすぐにわかりますよ。そして、その店は確実に“いい店”です
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます