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食と酒にまつわるエトセトラ

酒肴コース

2021年07月20日 | グルメ

明石魚の棚にある『魚食菜ひらじぃ』さんの新コースメニュー「酒肴コース」をいただきました。

お酒を楽しむための料理コースです。

まずは付きだし。
これは普段の付きだしと同じですね。

生ビールからスタート。

小鉢は「炙り貝柱」

これは良いですねぇ。
「本日のお刺身」のタイミングで、日本酒に切り替え。
大将厳選の日本酒から選びます。
今回は夏酒を中心に。

三種盛で「タコ」「タイ」「マグロ」です。
やっぱり日本酒ですねぇ。
カイワレを混ぜたツマも爽やかでアテになります。

「本日の煮物」は「サワラと玉ねぎのスープ煮」

ちょっと洋風、初めていただきました。
美味しいです。

「本日の酒肴盛り合わせ」

酒飲みにはピッタリ。
アテの盛り合わせ、見た目も賑わいがあります。
ゆっくりとお酒を楽しめます。

お米はありません。
小腹が空いているようでしたら、追加で単品もお願いできます。
私は90分くらいで、ビールと日本酒を十分に堪能しました。

お酒を楽しみたいときに、このコースは最適ですね。
いい感じです。
なんで、こういうコースが無かったんやろ。


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