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食と酒にまつわるエトセトラ

夏の名残

2010年09月12日 | グルメ

夏の名残
夏の名残

今日は朝から「須磨海岸クリーン作戦」に参加してきました。

9月なのに陽射しが強くてめっちゃ暑い まだまだ泳げると思う

それでも須磨海岸の“海の家”はすっかり撤去されていて、ビーチは落ち着きを取り戻しつつあります。

しかしゴミが多い これがひと夏楽しんだ名残りでしょうか

目立たないけど多いのはタバコの吸い殻です。タバコを吸ってそのまま砂浜に捨ててしまうんでしょうね。ダメですよ。よろしくお願いします。

大勢の参加者と一緒に一時間ほどゴミを拾って終了です。ずいぶんキレイになりました。

ビーチにいたら、なぜだか無性に「カレー」を食べたくなってしまったので、明石駅にあるカレーハウス『ぐぅすぷーん』さんで「ビーフカレー」をいただきました。

じっくり煮込んだ深みのあるカレーです。
玉ねぎの甘みにスパイスが効いて、美味しいです。
付け合わせは「福神漬」「らっきょう」「キャベツの甘酢漬」。これもいいですね。

やっぱり“夏”はカレーです。(9月だけど

カウンターの柱には、ここのカレーの“ウリ”が書いてあります。

・ラード不使用だから冷めても脂が浮かない。
・小麦粉不使用だから粉っぽくない。
・化学調味料不使用だから安心。

ふーん、“使わない”ことが“ウリ”になるのかぁ?

美味しいんだから、もっと“使っているもの”を出したらいいのにな…

そろそろ秋が来てくれないかな

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