毎月、三宮の『川ぶち』さんで開催される旬の食材とお酒を楽しむ会に参加してきました。
今月は「五月の美酒会」
料理の献立はコチラ
料理に合わせた日本酒はこちら。
この会には新しいGUESTを加えて、美味しい料理とお酒をいただきながら、いろんなお話をするのが楽しみです。
今回のGUESTは三宮の別のお店で知り合いになった美女と一緒に楽しみました。
彼女も食事とお酒が大好きです。
盛り付けの美しさと香りだけで、飲めるタイプです
食べ方にもこだわりが。
天ぷらは、まずは天つゆに付けずにサクサクの食感を楽しみ、その後でちょっとつゆをすする。
「この食べ方が一番美味しいのよ」
なるほど納得
二人とも初めて食べた「ドギの煮付け」
プルチュルです。
もちろん日本酒もいけます。
メニューの6種類のお酒以外にもいただきました。
〆の「たこ飯」「あさり汁」
デザートは「抹茶ババロア」に「トマトアイス」
甘みと酸味のサッパリ感が絶妙!
しかし、彼女、めっちゃ強い・・・
今月は「五月の美酒会」
料理の献立はコチラ
料理に合わせた日本酒はこちら。
この会には新しいGUESTを加えて、美味しい料理とお酒をいただきながら、いろんなお話をするのが楽しみです。
今回のGUESTは三宮の別のお店で知り合いになった美女と一緒に楽しみました。
彼女も食事とお酒が大好きです。
盛り付けの美しさと香りだけで、飲めるタイプです
食べ方にもこだわりが。
天ぷらは、まずは天つゆに付けずにサクサクの食感を楽しみ、その後でちょっとつゆをすする。
「この食べ方が一番美味しいのよ」
なるほど納得
二人とも初めて食べた「ドギの煮付け」
プルチュルです。
もちろん日本酒もいけます。
メニューの6種類のお酒以外にもいただきました。
〆の「たこ飯」「あさり汁」
デザートは「抹茶ババロア」に「トマトアイス」
甘みと酸味のサッパリ感が絶妙!
しかし、彼女、めっちゃ強い・・・
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