M's World

食と酒にまつわるエトセトラ

ぎんなん

2022年11月17日 | 日記

モミジ、イチョウ
紅葉、落葉の季節ですね。

綺麗な紅葉の写真をアップしたいところですが…

「炒りぎんなん」です。

明石の『ひらじぃ』さんのカウンターで熱燗を飲みながら。

一粒つまんで殻をはずしてパクリ。
そして、日本酒をチビリ。
この一連の流れが好きです。

気持ちもゆっくりしますね。

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« さきいかと胡瓜のカンタン和え物 | トップ | チキン南蛮&メンチカツ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事