もうすぐ春ですね。
明石のイカナゴ漁も解禁し、近づいてくる春を実感しています。
『川ぶち』さんの「早春の恵みを楽しむ会」で、早春の恵みを楽しませていただきました
付だしは「カツオ佃煮」「わさび菜のおひたし」
“お花畑”のような造り盛り合わせ
春を感じさせる盛り付け
季節感 こういうのがいいですね。
「筍土佐煮」「太刀魚塩焼き」「焼きふぐ」
「春野菜の天ぷら」
(美味しくて写真を撮るのを忘れた 「天だし」だけで)
「クエの煮付け」
食事は「むし穴棒寿司」「ハマグリ吸い物」
(これも写真忘れた 最後の一個)
デザート「リンゴアイスとあまおう」
早春の恵みは料理だけではありません。
新酒も美味しいです。
楽しませていただいたお酒
鍋島 雄町 (佐賀)
雅山流 (山形)
亀齢萬年 (広島)
而今 神の穂 (三重)
新政 No.6 (秋田)
墨廼江 (宮城)
さらに
十四代 (山形)
寫楽 (福島)
いやぁ、春ですね
明石のイカナゴ漁も解禁し、近づいてくる春を実感しています。
『川ぶち』さんの「早春の恵みを楽しむ会」で、早春の恵みを楽しませていただきました
付だしは「カツオ佃煮」「わさび菜のおひたし」
“お花畑”のような造り盛り合わせ
春を感じさせる盛り付け
季節感 こういうのがいいですね。
「筍土佐煮」「太刀魚塩焼き」「焼きふぐ」
「春野菜の天ぷら」
(美味しくて写真を撮るのを忘れた 「天だし」だけで)
「クエの煮付け」
食事は「むし穴棒寿司」「ハマグリ吸い物」
(これも写真忘れた 最後の一個)
デザート「リンゴアイスとあまおう」
早春の恵みは料理だけではありません。
新酒も美味しいです。
楽しませていただいたお酒
鍋島 雄町 (佐賀)
雅山流 (山形)
亀齢萬年 (広島)
而今 神の穂 (三重)
新政 No.6 (秋田)
墨廼江 (宮城)
さらに
十四代 (山形)
寫楽 (福島)
いやぁ、春ですね
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