もうすぐ北京オリンピックということで、南京町の北京料理「劉家荘」で焼鶏(しょうけい)をいただきました。
焼鶏は中国風ローストチキンでネギ油をかけて。カリっとした皮と柔らかい身が絶妙!それから冬瓜スープ、春巻、太刀魚フライ、季節野菜の炒め物、白身魚フライ甘酢がけ、炒飯、杏仁豆腐。満腹です
お値段もリーズナブル、店員も気さくで満足 今度はオススメの水餃子を食べに行こうと思います
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
焼鶏もうまそうです。
また機会があったら誘ってください。
うまい焼鳥(やきとり)でもいいですよ。
Missyさん、Happy Birthday♪♪♪
もっとお腹を空かせて行けば良かった、ちょっと後悔の残る北京特別編でした。
私は炒飯もお気に入りでしたよ!
これからも美味しいものを食べて、大きくなっていきたいです!