M's World

食と酒にまつわるエトセトラ

新形態

2024年05月14日 | 日記

スーパーで前面に「わらび餅」が並びはじめましたね。
「わらび餅」好きです。

新しい形態の「わらび餅」を見つけました。

「串わらび餅」

「わらび餅」が「みたらし団子」みたいに串に刺さっています。
食べやすそう!

別袋の「きな粉」と「黒蜜」をかけていただきます。
とろり柔らか食感です。

(これどうやって作るんやろ)

柔らかいわらび餅に串を刺す製造工程が気になってしまいました。

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« スタミナつけて | トップ | ラップ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事