かれこれ半世紀以上、長く付き合っているとだいたい分かるんですよね。
「コイツ、そろそろサボりだすな」って。
ゴールデンウィーク後半から、物置の中を片付けたり、植木の枝を払ったり、グランドカバーになりそうな植物を植えてみたり…
不用品もガンガン処分していってます。
機嫌良くやっているうちにどんどん進めておかないと、急にヤル気が無くなるヤツなんですよ。コイツは…
がっつりスタミナをつけて頑張ってもらおうと、おウチごはんは「スタミナ丼」です。
ご飯の上に千切りキャベツ
その上に焼肉のタレで下味冷凍していた豚肉、タマネギ、ニンジン、キノコを炒めてON
卵黄とキムチをトッピング
本格的に暑くなる前に目処をつけてね。
そうしないと中途半端な状態でまた半年くらい放ったらかしになるのは目に見えてます。
なんせ自分自身の性格の話ですから(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます