笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

納豆スパゲティー

2009年01月18日 | パスタ

母が先日、世田谷のボロ市へ行って長~い沢庵を買い、
おすそ分けでその一部をもらいました。
さてその沢庵、毎日食べ続けるのも飽きるし…
お昼のパスタに入れちゃいました

茹でたスパゲティーをニンニクを入れたオリーブ油でさっと炒め、
ちょっとぜい沢なだし醤油で味をつけました。
このだし醤油!かつおといりこのうまみたっぷりで
かけ醤油にも最適です。
私はよく卵かけご飯にも使ってます。

さて、そのスパゲティーの上に
からめた納豆と沢庵をのせ、最後に万能ねぎを散らしました。
なかなか美味しかったですよ

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする