笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

ツナと白菜の煮物

2009年01月20日 | 野菜料理


昨日はスコーン大失敗だったけど、
皆さんの温かいコメントありがとうございました。
近いうちにリベンジしますのでお楽しみに

さて、今日はこのレシピ
ツナ缶の油の部分にもビタミンEがいっぱい!
だから捨てちゃうのはもったいないよー
その油で白菜と長ネギ、生姜を炒めて
なじんだらツナを加えます。
さらに水、酒、醤油、塩を入れて蓋をし
弱火で白菜が柔らかくなるまで煮てください。
出来上がりはこんな感じ



他にはめかぶと五穀米です
え~おかずはこれだけ???いや、まだあるよ内緒

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする