笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

酢鶏だよ!

2009年01月22日 | 肉料理
ふと、「最近大好きな酢豚食べてないな~」と思い、
買い物へ行ったら鶏のモモ肉が特売だったので
酢鶏に変更。
お酢も黒酢にし砂糖も黒糖にしてみました
まず鶏肉に塩コショウをし片栗粉をまぶし少しおきます。
その後、フライパンで鶏肉、玉ねぎ、ピーマンの順に炒めます。
その中に茹でた人参とレンコンを入れて、
甘酢を入れて絡め、最後に水溶き片栗粉。
冷蔵庫にレンコンがあったので、
さっと茹でて一緒に入れちゃいました。
サクサクしていてよかったですよー
久々の酢豚???…じゃなくて酢鶏は黒酢がきいてグー

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする