笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

かぼちゃのパスタ

2009年01月29日 | パスタ


冷蔵庫の中を覗いたら
かぼちゃが残ってる~
かぼちゃ美味しいけど、いつも煮物じゃね
ということで、パスタにしました

かぼちゃをレンジでチンしておき、
半分はペースト状に、残りは四角く切っておく。
オリーブオイルで玉ねぎとベーコンを炒め、
その中に生クリームと茹で汁、ペースト状のかぼちゃを
入れ、かき混ぜて少し煮詰める。
塩コショウで味付け。
あとは茹で上がったパスタをからめるだけ。
上に四角いかぼちゃを載せてね
パスタまでオレンジ色(かぼちゃ色)になってまーす。
お試しください。

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする