笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

つくねの甘辛レンコン

2010年04月01日 | 野菜料理

今日から4月
初々しい新人さんを多く見かけました。
会社の社食でも慣れない人がチラホラ…
桜も少しずつ満開になりつつあるのに、今、物凄い強風が吹いています。
桜たちは大丈夫かな~飛ばされないように…
とりあえずベランダにあるラベンダーの鉢だけ部屋の中へ非難させました

さて、今日のレシピは鶏ひき肉でつくね種を作り、レンコンに貼り付けフライパンで焼いたもの。
あまりにも大きなレンコンだったので、半分にカットしました。
レンコンの穴に押し付けるように貼り付ければ、取れにくいからいいですね。
最後に、甘辛たれをからめて出来上がり
レンコンのシャキシャキした食感につくねの甘辛がいいですね

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


blogram投票ボタン

主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする