今日から4月
初々しい新人さんを多く見かけました。
会社の社食でも慣れない人がチラホラ…
桜も少しずつ満開になりつつあるのに、今、物凄い強風が吹いています。
桜たちは大丈夫かな~飛ばされないように…
とりあえずベランダにあるラベンダーの鉢だけ部屋の中へ非難させました
さて、今日のレシピは鶏ひき肉でつくね種を作り、レンコンに貼り付けフライパンで焼いたもの。
あまりにも大きなレンコンだったので、半分にカットしました。
レンコンの穴に押し付けるように貼り付ければ、取れにくいからいいですね。
最後に、甘辛たれをからめて出来上がり
レンコンのシャキシャキした食感につくねの甘辛がいいですね
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。