笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

おろし玉ねぎで生姜焼き!

2010年04月15日 | 肉料理

みんな大好き、定番料理の生姜焼きで~す
今日は、生姜たれ(生姜、酒、みりん、醤油)におろした玉ねぎを一緒に混ぜて肉を漬け込みます。
それをフライパンで焼くだけ…
このたれだと豚肉によく絡み、玉ねぎでうまみが増した感じ
ご飯がすすみま~す。

先日「堂島ロール」を紹介しましたが、これに近いロールケーキがあるよっ!て教えてもらったので食べてみました。

ローソンのプレミアムロールケーキ

プラスチックケースに入っていてスプーンで食べます。
う~ん!堂島ロールに近い感じ
美味しい
コンビニならいつでも買いに行けるから、また買っちゃうかも
でも堂島ロールのあの味、また食べたいな~

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


blogram投票ボタン

主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする