先日、レシピブログさんでいただいたスパイス!
オレガノなんて使ったことがないから
トマトとの相性がいいらしいので、私がよく作る鶏肉とナスのトマト煮の味付けに入れてみました。
そしたらなんと、今までとは一味違う
う~ん、やっぱり香辛料をうまく使えば料理の味が随分変わるんですね
前は塩、コショウぐらいの味付けだった我が家。
最近ではレシピブログさんでいただいた香辛料が、所狭しと並んでいます。
もっともっとうまく使いこなせるようになりたいな~
さて、今日のレシピは鶏肉と玉ねぎ、ナスを炒め、それにトマトのホール缶にコンソメ&塩コショウ&オレガノを入れて煮ただけ…
鶏肉を炒める前にも塩コショウとオレガノをふりかけてみました。
すっかりイタリアンな気分です
ワインでもあけますか
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