笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

イタリアンな鶏とナスのトマト煮

2010年04月26日 | 肉料理

先日、レシピブログさんでいただいたスパイス!
オレガノなんて使ったことがないから
トマトとの相性がいいらしいので、私がよく作る鶏肉とナスのトマト煮の味付けに入れてみました
そしたらなんと、今までとは一味違う
う~ん、やっぱり香辛料をうまく使えば料理の味が随分変わるんですね
前は塩、コショウぐらいの味付けだった我が家。
最近ではレシピブログさんでいただいた香辛料が、所狭しと並んでいます。
もっともっとうまく使いこなせるようになりたいな~
さて、今日のレシピは鶏肉と玉ねぎ、ナスを炒め、それにトマトのホール缶にコンソメ&塩コショウ&オレガノを入れて煮ただけ…
鶏肉を炒める前にも塩コショウとオレガノをふりかけてみました。
すっかりイタリアンな気分です
ワインでもあけますか

スパイスを使って作る おうちカフェイタリアンレシピモニター参加中!

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


blogram投票ボタン

主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする