![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/84/f3c4d80bc97dc500caabd0f3b8fc62fc.jpg)
今日は冬に逆戻り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hekomu.gif)
昨日とこんなに気温差があるなんて~
朝から喉の奥が痛くて、あっ風邪ひいちゃったかな???
さて、今日スーパーで三枚におろした鯵
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0246.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
という訳で今日は鯵の南蛮漬け。
揚げるのは大変なので、小麦粉をつけてフライパンで焼き、熱いうちに野菜と一緒に調味料につけ込みます。
漬け時間が長いほうが味が染みるよ。
詳しいレシピはこちらを
家にあった野菜が玉ねぎとニンジンだったので、薄くスライスしてね。
パプリカやピーマンがあったらもっと彩がいいんだけど…
久しぶりの鯵の南蛮漬け、美味しくいただきました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
![blogram投票ボタン](http://widget.blogram.jp/images/bgButton2_pin.gif)
![主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ](http://www.shufule.jp/images/shufuleblog.gif)