
今日は冬に逆戻り

昨日とこんなに気温差があるなんて~
朝から喉の奥が痛くて、あっ風邪ひいちゃったかな???
さて、今日スーパーで三枚におろした鯵


という訳で今日は鯵の南蛮漬け。
揚げるのは大変なので、小麦粉をつけてフライパンで焼き、熱いうちに野菜と一緒に調味料につけ込みます。
漬け時間が長いほうが味が染みるよ。
詳しいレシピはこちらを
家にあった野菜が玉ねぎとニンジンだったので、薄くスライスしてね。
パプリカやピーマンがあったらもっと彩がいいんだけど…
久しぶりの鯵の南蛮漬け、美味しくいただきました

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


