笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

揚げない鯵の南蛮漬け

2010年04月22日 | 魚料理

今日は冬に逆戻り
昨日とこんなに気温差があるなんて~
朝から喉の奥が痛くて、あっ風邪ひいちゃったかな???

さて、今日スーパーで三枚におろした鯵を見つけら、急に南蛮漬けが食べたくなっちゃった
という訳で今日は鯵の南蛮漬け。
揚げるのは大変なので、小麦粉をつけてフライパンで焼き、熱いうちに野菜と一緒に調味料につけ込みます。
漬け時間が長いほうが味が染みるよ。
詳しいレシピはこちら
家にあった野菜が玉ねぎとニンジンだったので、薄くスライスしてね。
パプリカやピーマンがあったらもっと彩がいいんだけど…
久しぶりの鯵の南蛮漬け、美味しくいただきました


レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


blogram投票ボタン

主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする