笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

ルクエでラタトゥーユ♪

2010年04月20日 | ルクエ

蒸し料理に最適なルクエ
家にある野菜にケチャップやピザソース&粉チーズ&ニンニクをよーく混ぜ合わせてルクエに入れ、電子レンジで加熱するだけ…

ちょっとカフェ風にクロワッサンやサラダなどを添えてみました。
粉チーズを入れることによってコクがでてなかなかいいお味
たーくさん野菜が食べられるし体にもいいよね

<材料>
・なす・・・・・1本
・きゅうり(ズッキーニがなかったので)・・・・・1/2本
・玉ねぎ・・・・・1/4個
・パプリカ(黄色)・・・・・1/4個
・しめじ・・・・・1/2パック

☆あわせ調味料
 ・トマトケチャップ・・・・・大さじ1
 ・ピザソース・・・・・大さじ2
 ・白ワイン・・・・・大さじ1
 ・粉チーズ・・・・・大さじ2
 ・ニンニク(みじん切り)・・・・・1かけ
 ・塩、コショウ・・・・・適量
 ・砂糖・・・・・小さじ2

<作り方>
①野菜は全て1~2cm角ぐらいに切る。
②あわせ調味料に全ての野菜を入れてよく絡める。
③②をルクエに入れて電子レンジで5分加熱。
④一旦取り出して、中をよく混ぜる。
⑤再び電子レンジで2分半加熱する。ふたをしたまま4分ほど蒸らして出来上がり。

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


blogram投票ボタン

主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする