笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

今日のランチはピザ!(^^)!

2016年01月09日 | Bread


3連休初日、いいお天気でしたね
明日、弟家族が遊びに来るというので、
掃除&洗濯など大忙しでした。

そして今日のランチ
ホームベーカリーでピザ生地を作ってみました。
材料を入れてスイッチオンすれば、
第一次発酵までやってくれるから楽かも。
あとはお好きな具材をのせて焼くだけ。
今回は冷蔵庫にあったもので。
パプリカ(赤、黄色、オレンジ)、しめじ、チーズ、ベーコン。
作り方はこちらを参考に。
Cpicon HBで✿簡単さくさくピザ生地~♬ by 3姉妹ちゃんママ

食べてみると生地はサクサクというか、ちょっと固め。
今まで他の方法で作っていたのはふんわり系だったので、
固く感じてしまいましたが、これもありかも
お正月は和食続きだったので、ピザが新鮮でした



レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


blogram投票ボタン
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする