3連休初日、いいお天気でしたね
明日、弟家族が遊びに来るというので、
掃除&洗濯など大忙しでした。
そして今日のランチ
ホームベーカリーでピザ生地を作ってみました。
材料を入れてスイッチオンすれば、
第一次発酵までやってくれるから楽かも。
あとはお好きな具材をのせて焼くだけ。
今回は冷蔵庫にあったもので。
パプリカ(赤、黄色、オレンジ)、しめじ、チーズ、ベーコン。
作り方はこちらを参考に。
HBで✿簡単さくさくピザ生地~♬ by 3姉妹ちゃんママ
食べてみると生地はサクサクというか、ちょっと固め。
今まで他の方法で作っていたのはふんわり系だったので、
固く感じてしまいましたが、これもありかも
お正月は和食続きだったので、ピザが新鮮でした
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。