笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

スキレットでぎゅうぎゅう焼き(*^^)v

2016年01月31日 | 料理(その他)


スキレット第二弾
何を作ろうかな~と悩んだ結果、
今夜はぎゅうぎゅう焼きに決定

前回、今流行りのぎゅうぎゅう焼きをオーブンで作ったのですが、(以前のブログ
お手軽に一人前ずつ作れるのではないかと、
スキレットを使用しましたぁ~

今回はパプリカがなかったので残念でしたが、
家にある食材をのせて焼くだけのぎゅうぎゅう焼き、大好きです
今日は、鶏もも肉、ジャガイモ、人参、玉ねぎ、ブロッコリー。

オリーブオイルを敷いた上に具材をのせ、
更に上からオリーブオイル、塩、コショウを振りかけ、
180℃のオーブンで約30分焼きました。

熱々で食べられるので、めちゃ美味しい

ちょっと手入れが面倒かな?
でも慣れてしまえば大丈夫
だって美味しいものが食べられるんですもの。
これからもっと活用していきますよ
お楽しみに~

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


blogram投票ボタン
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする