冷蔵庫にアボカドがあったので、
久しぶりにクリームパスタを作りました
クリームパスタと言っても、
マヨネーズと麺つゆと牛乳とつぶしたアボカドを混ぜたもの。
今年初のパスタはグリーン
簡単で美味しいのでお試しください
<材料>(2人分)
・スパゲティー・・・・・160g
・アボカド・・・・・1個
・マヨネーズ・・・・・大さじ3
・麺つゆ・・・・・大さじ1.5
・牛乳・・・・・大さじ1
<作り方>
�たっぷりのお湯でパスタを茹でます。
�茹でてる間にアボカド3/4をつぶす。1/4は1�角にカットする。
��のつぶしたアボカドに牛乳、麺つゆ、マヨネーズを混ぜる。
��に茹でたパスタを入れてよく混ぜる。そこに1�角のアボカドを混ぜる。
�器に盛り、完成よ!
去年暮れにコンビニで見つけたスィーツ
つぶらな瞳でこっちを向いていたので、思わず買ってしまいました
「白いくまさんムースケーキ」
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。