北陸や西日本では記録的な大雪になっているとか。
奄美大島で115年ぶりの降雪との報道にビックリ
どうか皆様、お怪我などされませんようにお気を付けください。
私が住んでいる東京も、
もしや雪かも?と思いながら朝外を見ると
全くそんな気配はなく安心して外出することができました。
さて今日は久しぶりのアサリのパスタです
アサリと言えば酒蒸しもいいけど、
やっぱりパスタ好きな私はこれでしょ~
にんにくバターがいい香りです
<材料>(2人分)
・パスタ・・・・・150g
・アサリ・・・・・約150g
・オリーブオイル・・・・・ 大さじ2
・にんにく(みじん切り)・・・・・ 小さじ2
・白ワイン(なければ酒ok)・・・・・100cc
・バター・・・・・ 大さじ1
・醤油(なくても可)・・・・・ 少々
<作り方>
① アサリは砂抜きしておく。
②パスタを茹ではじめる。
③フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で焦がさないように炒める。
④香りが出てきたらアサリ投入、白ワインを入れさっと強火→蓋をして弱火~中火で蒸す。
⑤アサリが開いてきたら蓋をとり、バターと茹で上がったパスタをいれ、あえる。
⑥お好みで醤油を少々加える。出来上がり!
一昨日、我が家に素敵なお花が届きました。
療養中の母にとお友達が送ってくださってのです。
母が大好きなピンクを基調とした素敵なフラワーアレンジメント。
一気に部屋の中がぱーっと明るくなって元気が出てきますね
そしてバラの芳醇ないい香り
うっとりしてしまいます
花のチカラって凄いですね。
こんなに心安らぐなんて
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