
今日は雨の一日でしたね

梅雨の時期、気温も湿度も高め

気持ちがどんよりしがちです。
でも、新たな一週間の始まりです。
ほどほどに頑張りましょう

さてそんなことは言っても、
毎日の食事作り面倒に思っている方も多いはず。
今日は酢飯が食べたいときに我が家でよく作る「鮭寿司」のご紹介。
ご飯は市販のすし酢を混ぜて作っておきます。
鮭は塩鮭(甘口)を焼き、(グリル又はフライパンで)ほぐしておきます。
※フライパンでクッキングシートの上にのせて焼く方法もありますよ。グリル掃除の必要がなく楽!
大葉は千切り、
みじん切りにした生姜、
以上を酢飯に混ぜればいいだけです。
最後にゴマを適量ふりかけて完成

ねっ、簡単でしょ。
久しぶりに食べたけど、やっぱり美味しいな~
美味しくご飯が食べられるって幸せなことですよね

さあ、明日は年一回の健康診断。
朝食抜きなんですよね。
毎朝、しっかり朝食を食べている私にとってはちょっときついです。
ただでさえ、低血圧な私。
お腹が空きすぎて倒れてしまうかも~なんちゃって

もういいお年なので、
検査で引っかからなければいいのですが…
☆6月12日のおはよう(くらしのきほんより)
自分で決めたルールや心がけに、あまりストイックにならないようにしましょう。
できなくても自分を責めないように。
無理なくがんばろうという気持ちでよいのです。
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