笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

お手軽簡単な鮭寿司(*^^*)

2016年06月13日 | ご飯



今日は雨の一日でしたね
梅雨の時期、気温も湿度も高め
気持ちがどんよりしがちです。
でも、新たな一週間の始まりです。
ほどほどに頑張りましょう

さてそんなことは言っても、
毎日の食事作り面倒に思っている方も多いはず。

今日は酢飯が食べたいときに我が家でよく作る「鮭寿司」のご紹介。

ご飯は市販のすし酢を混ぜて作っておきます。
鮭は塩鮭(甘口)を焼き、(グリル又はフライパンで)ほぐしておきます。
 ※フライパンでクッキングシートの上にのせて焼く方法もありますよ。グリル掃除の必要がなく楽!
大葉は千切り、
みじん切りにした生姜、
以上を酢飯に混ぜればいいだけです。
最後にゴマを適量ふりかけて完成
ねっ、簡単でしょ。

久しぶりに食べたけど、やっぱり美味しいな~
美味しくご飯が食べられるって幸せなことですよね

さあ、明日は年一回の健康診断。
朝食抜きなんですよね。
毎朝、しっかり朝食を食べている私にとってはちょっときついです。
ただでさえ、低血圧な私。
お腹が空きすぎて倒れてしまうかも~なんちゃって
もういいお年なので、
検査で引っかからなければいいのですが…

☆6月12日のおはよう(くらしのきほんより)

自分で決めたルールや心がけに、あまりストイックにならないようにしましょう。
できなくても自分を責めないように。
無理なくがんばろうという気持ちでよいのです。


レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


blogram投票ボタン
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする