6月のスパイステーマの美味しい減塩レシピです。
今回はハウスの香りソルト<ガーリック&オニオン>で
豚ロースのソテーを作りました
こちらは、
ローストガーリックとローストオニオン、
あらびきブラックペパー、パセリなどに、
旨みを加えた塩が入っています。
これがあれば、野菜炒め、チャーハンなどを作る時にとっても便利ですね。
中を見ると、塩、ガーリック、オニオンなどそれぞれの粒が大きいです。
その塩とスパイスが程よくブレンドされいるので、
多少塩味が薄くても美味しく食べられます<減塩効果>
<材料>(2人分)
・豚ロース肉・・・・・2枚
・ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>・・・・・小さじ1弱
・酒・・・・・大さじ1
<作り方>
1.豚肉は筋を包丁で切り、肉叩きで叩く。
2.その肉に両面まんべんなく香りソルトをまぶす。
3.フライパンにサラダ油を熱して豚肉を強火で両面焼き、焼き色がついたら酒を入れて蓋をし、中火にして中まで火を通す。 出来上がり!
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