笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

ズッキーニと玉ねぎ&ベーコンのケークサレ(^^♪

2016年07月04日 | Bread



いや~今日の夕方の雷雨、みなさん大丈夫でしたか?
久々の雷と豪雨
私は危機一髪で家に帰っていたので濡れずにすみました。
明日はちょっと気温が下がる予報。
いきなりの猛暑は身体にこたえますよね。
みなさんどうぞご自愛くださいませ。。。

さて先日のランチにケークサレを作りました

ケークサレとはお食事向きのパウンドケーキって感じでしょうか。
野菜やチーズ、ベーコンなどなど、入れる具によって色々な味が楽しめます。
食べ応えがあって見た目も華やかですね。
今回は夏野菜のズッキーニを入れてみました

ホットケーキミックスで簡単にできちゃいますよ。
次は何を入れて焼こうかな?

<材料>(パウンドケーキ型)
・ホットケーキミックス・・・・・150g
・牛乳・・・・・100cc
・卵・・・・・2個
・ピザ用チーズ・・・・・適量
・ベーコン・・・・・4枚
・玉ねぎ・・・・・1/2個
・ズッキーニ・・・・・1/2個
・塩、コショウ・・・・・少々
・サラダオイル・・・・・適量
・塩、コショウ・・・・・少々
・オレガノ、バジル・・・・・各ひと振り

<作り方>
1.ホットケーキミックス、牛乳、卵をボウルに入れてよく混ぜる。
2.玉ねぎ、ズッキーニは薄切りにしておく。ベーコンは1cm幅くらいにカット。
3.フライパンにサラダオイルを入れ、ベーコン、玉ねぎ、ズッキーニを炒め塩、コショウする。
4.1の中に3の半分とオレガノ、バジルを入れて混ぜて型に流し込む。
5.残りのベーコン&玉ねぎ&ズッキーニを上にのせ、その上にチーズをのせる。
6.180度のオーブンで25分焼く。

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


blogram投票ボタン

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする