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鮭寿司&酢の物~~~肉離れに。。。

2016年07月21日 | ご飯



みなさん、お元気ですか?
関東地方は一日中、雨が降りっぱなし
気分がちょっとブルーになっちゃいますよね。

先日作った超簡単「鮭寿司」です
楽をしたいとき&酢飯が食べたくなる時などに登場するこのメニュー。

☆作り方は…

ご飯は市販のすし酢を混ぜて作っておきます。
鮭は塩鮭(甘口)を焼き、(グリル又はフライパンで)ほぐしておきます。
 ※フライパンでクッキングシートの上にのせて焼く方法もありますよ。グリル掃除の必要がなく楽!
大葉は丸めてキッチンばさみで切る。
 ※こうすると香りも良く簡単!
みじん切りにした生姜、

以上を酢飯に混ぜればいいだけです。
最後にゴマを適量ふりかけて完成です。

今回はきゅうりとわかめの酢の物もつけて。
早めに作って冷蔵庫で冷やしておくと美味しいですよね


さてさて、昨日のこと。。。
右足の裏に激痛がはしり、じっとしていても痛い
慌てて整形外科を受診すると
「肉離れ」ですね~との診断

肉離れというとスポーツ選手がなるというイメージ。
特に過激な運動をしたわけでもなく、
ただ私の今の仕事が立ち仕事だというくらいしか思い当たらず。

医師いわく、
立ち仕事が続くと筋肉疲労の積み重ねから肉離れを起こす人もいるとのこと。

わぁ~まさに私はそれに当てはまるのかしら?

足の裏なので足を地面につけることができず、
松葉杖の生活になってしまいましたぁ~


この松葉杖がうまく使えないんですよね。
昨日から使っているのですが、
今日は両脇が筋肉痛です。
とほほ。。。どのくらいで治るのでしょうか?
しばらくは仕事休んで自宅療養です。
なのでキッチンに立つこともままならず、当分の間はどんな食生活になるのやら。



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コメント (6)
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