ここ数日の寒さは冬に逆戻りですね
特に今日は寒かった~
気温差の変動が大きい3月。
どうぞ、みなさんも体調崩さないようご自愛くださいね
さてにんじんが大量にあったので、
レーズンとあわせて簡単なサラダを作りました。
すぐ食べても美味しいけど、
半日ぐらいおいても良い感じ
<材料>
・にんじん・・・・・1本
・レーズン・・・・・お好みの量
・酢・・・・・大さじ1.5
・オリーブオイル・・・・・小さじ2
・砂糖・・・・・小さじ2
・コショウ・・・・適量
<作り方>
①にんじんを長めの千切りにして塩(分量外)を軽くし、レーズンは少量のお湯に浸しておく(少しふっくらする程度)
②酢+オリーブオイル+砂糖を混ぜ合わせる。
③にんじんがしんなりしたら、水を切ったレーズンと②を加え混ぜコショウで味を調える。
さて今日3月11日は祈りの一日でしたね。
あれから5年。
早いような長かったような。。。
私は東京にいたので、直接的な被害はありませんでしたが、
震災に遭われた方、またご家族を亡くされた方のことを思うと心が痛みます。
決して忘れてはいけないことだと思います。
そして皆が心を一つにして復興の手助けをしなければいけません。
命の大切さを身に染みて感じます。
こうやって毎日無事に生きていることに感謝です。
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。