チャービルの種を蒔いたら、放っておいても毎年収穫できるようになりました。ただ、すぐにトウ立ちしてしまうのが難点。日影の乾燥している環境を好むようです。
収穫していて気付いたのですが、パクチー(コリアンダーあるいはシャンツァイ/香菜)と匂いが似ていると思います。次回トムヤムクンを作る時には使ってみるつもりです。
チャービルの種を蒔いたら、放っておいても毎年収穫できるようになりました。ただ、すぐにトウ立ちしてしまうのが難点。日影の乾燥している環境を好むようです。
収穫していて気付いたのですが、パクチー(コリアンダーあるいはシャンツァイ/香菜)と匂いが似ていると思います。次回トムヤムクンを作る時には使ってみるつもりです。