こんばんは、はん'ずのmihokoです。
今日のおむすび
くり
とってもおいしかったです。
前回の時は好評で、すぐに完売したため、
今回は、倍量、むすびました
いつもの倍量、ということで、脳みそもフル回転でした
このごはんをむすんでいる間に、つぎのごはんを炊いて、
そうしている間に、蒸らしが終わって・・・
おかげさまで、失敗することなくおむすびはできました
しかし。今日は、お菓子もつくろう!
と、予定しており、お昼から、
酒かすクラッカー、キャロブクッキー
を作っておりました。
午前中で、脳みそが疲れきったのか。
温度設定をあやまり、一皿分まっ黒に
しかも。船の時間の都合で、途中で帰宅。
ごめんね、ゆみちゃん。いつもフォローありがとう。
次からは、指差し確認です。
”温度170度、よし。”
この指差し確認。結構効果があります。
以前の仕事で行ったところ、失敗がなくなりました。
同じところで、ミスするのよ~、というあなた。
ぜひぜひ、おためしくださいな
今日のおむすび


とってもおいしかったです。
前回の時は好評で、すぐに完売したため、
今回は、倍量、むすびました

いつもの倍量、ということで、脳みそもフル回転でした

このごはんをむすんでいる間に、つぎのごはんを炊いて、
そうしている間に、蒸らしが終わって・・・

おかげさまで、失敗することなくおむすびはできました

しかし。今日は、お菓子もつくろう!
と、予定しており、お昼から、
酒かすクラッカー、キャロブクッキー
を作っておりました。

温度設定をあやまり、一皿分まっ黒に

しかも。船の時間の都合で、途中で帰宅。
ごめんね、ゆみちゃん。いつもフォローありがとう。
次からは、指差し確認です。
”温度170度、よし。”
この指差し確認。結構効果があります。
以前の仕事で行ったところ、失敗がなくなりました。
同じところで、ミスするのよ~、というあなた。
ぜひぜひ、おためしくださいな
