おはようございます
はん'ずのmihokoです。
今日は、久しぶりに、遅くまでねてました。
寝すぎで、だるい
昨日の、しょうがごはん、いかがでしたか~
前回とちがって、針しょうがをすこしかざってみました。
よりいっそう、しょうがの香りがさわやかにかおってました。
さてさて。昨日、はん'ずは、おやつも作っておりました。
ビスコッティを2種類。
黒ゴマ と クルミきなこ。
どちらも甘みは玄米あまざけのみ。
全粒粉の小麦粉は使用してますが、
同量以上の玄米粉を使用してます
ご注意いただきたいのは、
粉をこねて、かたーく焼き締めてますので、
胃腸への負担がおおきくなること
これは、パンや小麦粉を使ったお菓子全般にいえることです。
胃腸の弱い方、アレルギーのある方、気をつけてくださいね。
弱くないわ☆ ってあなたも
よーく噛んで、召し上がってください
それでは、今日も良い一日になりますように!

今日は、久しぶりに、遅くまでねてました。
寝すぎで、だるい

昨日の、しょうがごはん、いかがでしたか~

前回とちがって、針しょうがをすこしかざってみました。
よりいっそう、しょうがの香りがさわやかにかおってました。
さてさて。昨日、はん'ずは、おやつも作っておりました。
ビスコッティを2種類。
黒ゴマ と クルミきなこ。
どちらも甘みは玄米あまざけのみ。
全粒粉の小麦粉は使用してますが、
同量以上の玄米粉を使用してます

ご注意いただきたいのは、
粉をこねて、かたーく焼き締めてますので、
胃腸への負担がおおきくなること

これは、パンや小麦粉を使ったお菓子全般にいえることです。
胃腸の弱い方、アレルギーのある方、気をつけてくださいね。
弱くないわ☆ ってあなたも
よーく噛んで、召し上がってください

それでは、今日も良い一日になりますように!