マクロビオティックな歯医者さんの食と暮らし                   食養塾 無何有庵の日々

無(む)と空(くう)の癒しの時間の中で、心食動息の一つ一つを共に考えていきたいマクロビオティックなスペース。

おむすび

2007年10月20日 07時45分27秒 | マクロビランチCafe ゆるりまんま
おはようございますはん'ずのmihokoです。

今日は、久しぶりに、遅くまでねてました。
寝すぎで、だるい


昨日の、しょうがごはん、いかがでしたか~

前回とちがって、針しょうがをすこしかざってみました。


よりいっそう、しょうがの香りがさわやかにかおってました。


さてさて。昨日、はん'ずは、おやつも作っておりました。

ビスコッティを2種類。


黒ゴマ と クルミきなこ。


どちらも甘みは玄米あまざけのみ。

全粒粉の小麦粉は使用してますが、

同量以上の玄米粉を使用してます


ご注意いただきたいのは、

粉をこねて、かたーく焼き締めてますので、
胃腸への負担がおおきくなること

これは、パンや小麦粉を使ったお菓子全般にいえることです。


胃腸の弱い方、アレルギーのある方、気をつけてくださいね。

弱くないわ☆ ってあなたも

よーく噛んで、召し上がってください


それでは、今日も良い一日になりますように!