マクロビオティックな歯医者さんの食と暮らし                   食養塾 無何有庵の日々

無(む)と空(くう)の癒しの時間の中で、心食動息の一つ一つを共に考えていきたいマクロビオティックなスペース。

おむすびとおやつ

2007年10月31日 19時59分56秒 | マクロビランチCafe ゆるりまんま
こんばんは、はん'ずのmihokoです。

今日はかぼちゃごはんでした。


かぼちゃって、なんであんなにおいしいのでしょうか???


おやつにも、ごはんにも。


そして、今日はおかきも作りました

玄米ご飯をうすーくのばして、からっと揚げて。


かりかりの塩味としっとりしょうゆ味。

受付においてもらってすぐに売り切れました


院長先生も試食して

これはおいしい


と、太鼓判です


次回作る時は、ブログにもアップします。

ぜひぜひ、いらしてください



明日のおむすびは


そばの実 のまぜごはんです。


お肉なんて使ってないのに


まるで  肉そぼろ 

騙されたと思って、食べてみてください


(ほんとに肉そぼろだとだまされますって


しょうが醤油あじが食欲をそそります。


ぜひぜひだまされてくださいな~