今夜は、12月10日に予定しています「マクロdeイタリアン コラボレーションクッキングスクール」にご紹介するお料理の試作会でした。
プロのイタリアンシェフが普段することのない蒸し煮の仕方を田畑シェフにお伝えし作ったカポナータは、トマトソースに味噌を忍ばせ、具となる根菜はしっかり蒸し煮をいたしました。すると、お野菜が「こんなに甘くなるの~?」といつもより格段に甘く美味しくなっていました。
ミネストローネで作ったリゾットは圧力鍋で炊いた玄米のせいか濃厚な旨味。かといってしつこくなく優しいテイストでゼッピンでした。
全粒粉パスタのアーリオオーリオ、生湯葉と焼きトマトのカプレーゼ。
プロの味を堪能致しました。
美味しかったので、久しぶりにワインを頂きました。
もう、すでにたくさんのお申し込みを頂いております。
ご参加希望の方は、お早めにね。
プロのイタリアンシェフが普段することのない蒸し煮の仕方を田畑シェフにお伝えし作ったカポナータは、トマトソースに味噌を忍ばせ、具となる根菜はしっかり蒸し煮をいたしました。すると、お野菜が「こんなに甘くなるの~?」といつもより格段に甘く美味しくなっていました。
ミネストローネで作ったリゾットは圧力鍋で炊いた玄米のせいか濃厚な旨味。かといってしつこくなく優しいテイストでゼッピンでした。
全粒粉パスタのアーリオオーリオ、生湯葉と焼きトマトのカプレーゼ。
プロの味を堪能致しました。
美味しかったので、久しぶりにワインを頂きました。
もう、すでにたくさんのお申し込みを頂いております。
ご参加希望の方は、お早めにね。