マカロンって可愛いですね~。コロンと丸くてカラフルで。ほんとはもうちょっとカラフルになる予定だったんですけど・・・。
Strawberry Macaroon
これはいつものいちごマカロン。淡いパステルピンクにしたかったのですが、ちょっと色が足りなかったみたいです。
Chocolate Macaroon
これは先日作ったものと同じ、チョコレートマカロン。今回の方がマカロンらしい形になりました。
Green Tea Macaroon
これは抹茶マカロン。3種の中で一番形良く焼けました。卵白1個分の生地に対して抹茶を5g入れてみたら、抹茶の香りがプンプンです。抹茶クリームを挟もうと思っていたのですが、生地だけでしっかり抹茶味なのでプレーンなバタークリームにしておきました。抹茶、クリームをはさんで翌日になったらしっとりするかと思ってたんですけど、あまり柔らかくならなかったです。歯ごたえがあるというかなんというか。もっと柔らかめでさっくりしてるのが好きなんだけどな~。抹茶の量が多かったのか、単に焼きすぎたのか。なんでだろう。