前回はイチゴの味がしなかったので、今度はパウダーを倍にして、さらに小さく砕いたイチゴも加えて作ってみました。
かなりピンク。もう、この生地がすっごくいい香りなんです。イチゴで、なんとなくミルキーな感じもして大好きな香り。今度こそイチゴマドレーヌになるかな~とウキウキしながら焼きました。
Strawberry Madeleine
焼きあがり。たしかに、イチゴの味はするんですけど・・・。イチゴマドレーヌだってことは分かるんですけど、でもなんか期待してた味と違う。うーん。別においしくない訳じゃないんですけど、イチゴマドレーヌをわざわざ焼く意味はないような味というか。
これはバター多めなしっとりタイプのマドレーヌなんですけど、ふわふわタイプの方が向いていたりするのかな?と思い始めたので、次回はふわふわな生地で作ってみようかと思います。
これは昨日散歩の途中でみかけた木。白い花があまりにも見事に咲いていたので写真に撮ってきました。