goo blog サービス終了のお知らせ 

お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

ベーコンエピ

2007年04月28日 | パン


Bacon Epi

今日はベーコンエピを焼きました。ちょうどお昼に焼きあがったので、ランチにしました。やっぱり焼きたてパンはおいしい~。

ちょっと水分が多かったせいか、形がしっかり出なかったのが残念です。エピは「麦の穂」という意味なのですが、先が丸くなってしまったのであまりエピっぽくなりませんでした。

粗引き胡椒をと一緒にベーコンを巻き込んで焼いてあります。先っぽのパリパリの皮もおいしいし、ベーコンの脂がしみ込んだ生地の部分も好き♪