Lemon Meringue Tart
レモンメレンゲタルトです。イタリアンメレンゲは今回もサントノーレ口金を使って絞り出しました。ちょっと隙間があいちゃいましたね・・・。
さくさく感が長持ちするように、タルトの底にはアーモンドクリームを薄めに敷いてから焼いてあります。
焦げ目を綺麗につけるのって、難しい・・・。
タルト生地を多目に作っておいて、おやつ用にココナッツタルトを焼きました。
Coconut Tart
ルミさんのレシピです。ココナッツパウダーを使うところをココナッツファインで代用してしまったのですが、大丈夫でした。生クリームが多目に入っているせいかクリーミー。焼いて冷めた時よりも、冷蔵庫でしっかり冷やしてからの方がずっとおいしかったです。パウダーを使えばきっともっと舌触りがなめらかになるのでしょうね~。夫が気に入っていたので、今度はパウダーで作ってみようと思います。