
毎度「だし」の記事でお騒がせしております。
他になんか言いたいことはないんかい!?と言われそうですが、、、あります。
でもその前に「だし」なのです。
私は暴走しておりますが、まずはスタンダードな「だし」については
こちらなどご参照ください。
昨日はアボカド・トマト、茄子・胡瓜を、ナンプラー、スイートチリソース、すだち果汁、それにパクチーと唐辛子を加え、豚バラ肉に添えました。(冒頭の画像)
先日は同じような食材を、エスニックではなく、ポン酢バージョンで、茗荷、大葉などで、前日の残り物のジャガイモを大雑把な千切りにしてさっ…とシャキシャキ感が残るくらいに茹でて、明太マヨで和えたヤツに添えました。

今日は、ゴーヤーも仲間に入れてあげようかと思っています。
生のゴーヤーの苦味がとっても楽しみ♪
ついでに私が「だし」につかう調味料なども…

今日はお客さまがいらっしゃるので、暴走系ではない「だし」を。