欧風料理屋 紫ぜん(しぜん)[洋食@函館][食べログ]
2017.10.21(土)12:50入店(初)
注文 海の膳 2700円×2

函館市豊川町のベイエリアで営業する店。観光スポットの『函館ファクトリー』の南向かいに位置する、古い蔵を改装した店舗になります。今回はY氏を誘ってランチに訪れました。

入店してみると案内されたのはなんと個室。予約時に特に指定した訳ではないのですが、これにはびっくり。高級な雰囲気でテンションが上がりました。他の席の様子はよく分かりませんでしたが、多くの客で賑わっているようでした。

ランチメニューはコース料理が2種類あり、2700円のコースでお願いしました。

前菜:エビや貝と温かいパイ。エビの風味のソースでなかなかいい味。

店の内装や器は和食の雰囲気ですが、料理は洋風です。

スープ:カボチャのポタージュ。母親もよく作る料理ですが、やはり店の方が上品な味わいです。

フランスパンはホカホカとしており、歯ごたえは固め。

魚料理:タラのポワレ。

肉料理:牛肉のステーキ。かかるソースは柚子の風味が感じられます。量はちょっぴりですが、しっかり肉の味がするので、この量でも満足です。

肉料理と一緒に出てきた簡単なサラダ。白いドレッシングがかかっています。

デザートとホットコーヒー。

デザートはチーズケーキとパインのジェラート。高い質の料理の割には料金が安く、満足度は高かったです。

[Canon PowerShot G7X2]
2017.10.21(土)12:50入店(初)
注文 海の膳 2700円×2



函館市豊川町のベイエリアで営業する店。観光スポットの『函館ファクトリー』の南向かいに位置する、古い蔵を改装した店舗になります。今回はY氏を誘ってランチに訪れました。

入店してみると案内されたのはなんと個室。予約時に特に指定した訳ではないのですが、これにはびっくり。高級な雰囲気でテンションが上がりました。他の席の様子はよく分かりませんでしたが、多くの客で賑わっているようでした。

ランチメニューはコース料理が2種類あり、2700円のコースでお願いしました。

前菜:エビや貝と温かいパイ。エビの風味のソースでなかなかいい味。




店の内装や器は和食の雰囲気ですが、料理は洋風です。



スープ:カボチャのポタージュ。母親もよく作る料理ですが、やはり店の方が上品な味わいです。


フランスパンはホカホカとしており、歯ごたえは固め。



魚料理:タラのポワレ。



肉料理:牛肉のステーキ。かかるソースは柚子の風味が感じられます。量はちょっぴりですが、しっかり肉の味がするので、この量でも満足です。

肉料理と一緒に出てきた簡単なサラダ。白いドレッシングがかかっています。


デザートとホットコーヒー。



デザートはチーズケーキとパインのジェラート。高い質の料理の割には料金が安く、満足度は高かったです。

[Canon PowerShot G7X2]