手打ちそば やま桜(やまざくら)[和食@札幌][食べログ]
2017.11.4(土)17:10入店(初)
注文 とり舞茸天ざる 950円 + 大盛 200円

札幌市手稲区富丘を走る国道5号線沿いで営業するそば屋。

駐車場は店の前の他に、裏手の敷地にもあります。

小奇麗な店内はカウンター3席、イス席2卓、こあがり3卓。店のスタッフは約3名。客席は程よく埋まって、店は賑わっていました。

『とり舞茸天ざる(950円)』を『大盛(+200円)』で注文。入るタイミングが悪かったのか、出てくるまでに結構待たされました。

細打ちのそばは喉越しよい食感。大盛だとお腹いっぱいになる量で、つゆが途中で無くなってしまいました。私はのりが不要なので、その有無が選べるとよいのですが。

天ぷらは鶏肉が3つに舞茸が2つ。衣の一部が生煮えで残念でした。

辛口のつゆと、薬味のワサビとネギ。

とりごぼうせいろ(850円):同席のT氏の注文品。

メニューによると「完全手打ち「二・八蕎麦」です。化学調味料は一切使用しておりません。」とのこと。

鶏肉とネギとミツバが入った温かいつゆと、薬味のネギ。

そば湯はドロリとしていました。

[Canon PowerShot G7X2]
2017.11.4(土)17:10入店(初)
注文 とり舞茸天ざる 950円 + 大盛 200円



札幌市手稲区富丘を走る国道5号線沿いで営業するそば屋。

駐車場は店の前の他に、裏手の敷地にもあります。


小奇麗な店内はカウンター3席、イス席2卓、こあがり3卓。店のスタッフは約3名。客席は程よく埋まって、店は賑わっていました。

『とり舞茸天ざる(950円)』を『大盛(+200円)』で注文。入るタイミングが悪かったのか、出てくるまでに結構待たされました。


細打ちのそばは喉越しよい食感。大盛だとお腹いっぱいになる量で、つゆが途中で無くなってしまいました。私はのりが不要なので、その有無が選べるとよいのですが。

天ぷらは鶏肉が3つに舞茸が2つ。衣の一部が生煮えで残念でした。


辛口のつゆと、薬味のワサビとネギ。

とりごぼうせいろ(850円):同席のT氏の注文品。



メニューによると「完全手打ち「二・八蕎麦」です。化学調味料は一切使用しておりません。」とのこと。


鶏肉とネギとミツバが入った温かいつゆと、薬味のネギ。


そば湯はドロリとしていました。



[Canon PowerShot G7X2]