▲閉店 2020年9月末日に閉店 [2020.10.5記]
会津の薫り そば酒房 一會庵(いちえあん)[和食@会津若松][HomePage][食べログ]
2019.2.28(木)13:10入店(初)
注文 Bランチ 1080円
JR会津若松駅の駅ビルで営業する店。
店内は小ぎれいで落ち着いた雰囲気で、テーブルがたくさん並んでいます。BGMは和風インスト曲。座席は客で程よく埋まって賑わっていました。
座った席のすぐ隣は作業場で、ガラス越しにそばを打つ様子が見えました。
メニューはそばが中心で、ご飯物や会津の郷土料理も置いています。平日限定のランチメニューより『Bランチ(1080円)』を注文。
そばは小さなセイロの二段重ねで出てきます。灰色をした細打ちで短い麺は、ムチムチとした歯応えで独特の食感です。
そばつゆと、薬味のネギ・わさび・大根おろし。
セットのミニ天丼。天ぷらはエビ、ピーマン、カボチャなど。衣はややしんなりとした歯応えでした。
細切りのたくわん。
そば湯はほとんど透明のお湯でした。
[Canon PowerShot G7X2]
会津の薫り そば酒房 一會庵(いちえあん)[和食@会津若松][HomePage][食べログ]
2019.2.28(木)13:10入店(初)
注文 Bランチ 1080円
JR会津若松駅の駅ビルで営業する店。
店内は小ぎれいで落ち着いた雰囲気で、テーブルがたくさん並んでいます。BGMは和風インスト曲。座席は客で程よく埋まって賑わっていました。
座った席のすぐ隣は作業場で、ガラス越しにそばを打つ様子が見えました。
メニューはそばが中心で、ご飯物や会津の郷土料理も置いています。平日限定のランチメニューより『Bランチ(1080円)』を注文。
そばは小さなセイロの二段重ねで出てきます。灰色をした細打ちで短い麺は、ムチムチとした歯応えで独特の食感です。
そばつゆと、薬味のネギ・わさび・大根おろし。
セットのミニ天丼。天ぷらはエビ、ピーマン、カボチャなど。衣はややしんなりとした歯応えでした。
細切りのたくわん。
そば湯はほとんど透明のお湯でした。
[Canon PowerShot G7X2]