暑い時はこれが食べたくなるー。
「冷やしちゃんぽん」ね。辛みそ1辛付けて。+30円。
麺増量もしくは麺Wが出来なくて悲しい。せっかく美味しい麺なのにー。
ついリンガーハットにメールで意見を出しておきました。
リンガーさんご検討のほどよろしくお願いいたします。
でも最近太ったようです。特に麺類が効いている!(先日の皿うどんは強烈パンチだった)
やはり体重を戻しながらいろいろと食べ歩き探索するのはかなり大変です。
でも自己管理なのでそこは何とかしていきます。
今夜はこれ。
2011 カタッボ モリーゼ ロッソ
(伊、モンテプルチアーノ種、赤、千円台後半)
香りはプラム、ブラックベリーに黒糖、ブラックチョコ、エスプレッソ、甘草、
リキュール、革など。香りの時点で美味しいのが分かります。
味わいは芳醇で濃厚。スパイシーさもあってとても良い。
酸は果実味に覆われ、タンニンは結構来ますがイタリアらしいと言えばそうかも。
昨日飲んだ「ペトリエラ」がこれを造るための踏み台に思えます。
ペトリエラはこのワインのために選んだ以外のブドウで造られたことを、あらためて
実感するくらい、こちらの兄貴分のワインが素晴らしいです。
ちょっとタニックではありますが、黒糖などを思わせる深い風味が、ずーんと響き渡り、
この味わいを造っています。良いモンテプルチアーノのブドウはこうなんだなあ、と
嬉しくなります。でもやはり一般的な基準からすると渋めなんだろうなあ。
「冷やしちゃんぽん」ね。辛みそ1辛付けて。+30円。
麺増量もしくは麺Wが出来なくて悲しい。せっかく美味しい麺なのにー。
ついリンガーハットにメールで意見を出しておきました。
リンガーさんご検討のほどよろしくお願いいたします。
でも最近太ったようです。特に麺類が効いている!(先日の皿うどんは強烈パンチだった)
やはり体重を戻しながらいろいろと食べ歩き探索するのはかなり大変です。
でも自己管理なのでそこは何とかしていきます。
今夜はこれ。
2011 カタッボ モリーゼ ロッソ
(伊、モンテプルチアーノ種、赤、千円台後半)
香りはプラム、ブラックベリーに黒糖、ブラックチョコ、エスプレッソ、甘草、
リキュール、革など。香りの時点で美味しいのが分かります。
味わいは芳醇で濃厚。スパイシーさもあってとても良い。
酸は果実味に覆われ、タンニンは結構来ますがイタリアらしいと言えばそうかも。
昨日飲んだ「ペトリエラ」がこれを造るための踏み台に思えます。
ペトリエラはこのワインのために選んだ以外のブドウで造られたことを、あらためて
実感するくらい、こちらの兄貴分のワインが素晴らしいです。
ちょっとタニックではありますが、黒糖などを思わせる深い風味が、ずーんと響き渡り、
この味わいを造っています。良いモンテプルチアーノのブドウはこうなんだなあ、と
嬉しくなります。でもやはり一般的な基準からすると渋めなんだろうなあ。