先日のことです。ここへやって来ました。
福岡で試飲会の前に気合を入れんばですけん。
「106 サウスインディアン」(クリック)です。
ランチメニューはこちら。
前回は「平日ミールスランチ」を食べたので今回は・・・?!
やっぱり平日ミールスランチでー!
大雑把にいうと、とがっているのの奥がせんべい(パパド)。手前が薄~いナンみたいの(プーリ)。
白いのはヨーグルト。奥の3つがカレーで、何かわからん豆やオクラやぐじゃぐじゃしたの。
右側の赤いの(茶色いの)がナスと味噌みたいなぐじゃぐじゃして辛いの。
インドではこれらをまぜまぜして食べます。(手で食べる人が多いでしょうね)
すると「すごいこと」になります。
どうすごいのか説明するのは難しいのですが、頭の中でネオンサインがあっちが点いたり、
こっちが点いたり・・・チカチカ・・・甘いの辛いの酸っぱいのなどが押し寄せます。
辛さも何もしないで十分です。
最初は大盛りにすれば良かったとか考えましたが、お腹いっぱい! 普通で正解。
翌日の体重計で顔面蒼白になりました。
次回はカシミールカレーかビリヤニが食べたかところです。
来月やね~。
それまでに減量しとかんとねー。
ところでさー、ちょっとだけ時間があったけん覗いてみた。
岩田屋地下のワインコーナー。
1997年のこのワインが・・・・・!!!
やっぱいね~。昔うちにもあったとよ~。(今はなかです)
ちなみにこのワインの下には「ジャン・グロ」の1974年とかあるとさ~。ビックリ!
恐ろしかね~、すごい世界やね~。
福岡で試飲会の前に気合を入れんばですけん。
「106 サウスインディアン」(クリック)です。
ランチメニューはこちら。
前回は「平日ミールスランチ」を食べたので今回は・・・?!
やっぱり平日ミールスランチでー!
大雑把にいうと、とがっているのの奥がせんべい(パパド)。手前が薄~いナンみたいの(プーリ)。
白いのはヨーグルト。奥の3つがカレーで、何かわからん豆やオクラやぐじゃぐじゃしたの。
右側の赤いの(茶色いの)がナスと味噌みたいなぐじゃぐじゃして辛いの。
インドではこれらをまぜまぜして食べます。(手で食べる人が多いでしょうね)
すると「すごいこと」になります。
どうすごいのか説明するのは難しいのですが、頭の中でネオンサインがあっちが点いたり、
こっちが点いたり・・・チカチカ・・・甘いの辛いの酸っぱいのなどが押し寄せます。
辛さも何もしないで十分です。
最初は大盛りにすれば良かったとか考えましたが、お腹いっぱい! 普通で正解。
翌日の体重計で顔面蒼白になりました。
次回はカシミールカレーかビリヤニが食べたかところです。
来月やね~。
それまでに減量しとかんとねー。
ところでさー、ちょっとだけ時間があったけん覗いてみた。
岩田屋地下のワインコーナー。
1997年のこのワインが・・・・・!!!
やっぱいね~。昔うちにもあったとよ~。(今はなかです)
ちなみにこのワインの下には「ジャン・グロ」の1974年とかあるとさ~。ビックリ!
恐ろしかね~、すごい世界やね~。