魅惑のワインと出会う100の方法

デイリーからカルトワインまで、日々探し求めては飲んだくれているワイン屋のおはなし。

敬天

2016年06月30日 | 美味しいもの
先日はここへ。


江戸町にある「敬天」。


ちょっといいことがあると、ここのランチを所望するのが長崎っ子なのかもしれません。


ほらほらやって来ました。
牛カツです。

やっぱ、ここだよ~という声も聞こえます。

ごはん、みそ汁、サラダ、どれも手ぬかりなくちゃんと美味しいのはさすが。


最後にパンに挟めて食べるんだけど、パンがうす過ぎて破れるかどうかの限界線。
その絶妙なバランスがこのお店の真骨頂。
よく計算されていると感心します。そして見た通りを裏切らない味です。


コメント
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