この日、「チャイ屋マドゥバニ」では限定「チキンコルマ2」だった。
定食と悩んだ挙句、私はチキンコルマ2にした。
まあ、ガチで鉄板の美味しさ。
スパイシーさが染み渡り、満足。
しきゃ~し、ホントのマニアは違うんだよなあ。
となりの席では実にお見事なお客さん。
ちゃ~んと限定チキンコルマ2+定食を同時に完食。
これらを交互に食べたり、この2つをまぜまぜするのもなかなかの技だと痛感。
か弱い私も、元気がある時に一度チャレンジしてみたいと思った。
うーむ、写真を見るにつけ、やはりお見事である。完成している。
力強く、ドラマチックで迫力のあるスパイシー組曲だと思う。
大袈裟だと思う方がいたら、実際に食べてみるといい。
スパイシスト(をいをい、新語誕生?!)に限られるだろうが、その意味が分かるだろう。
これからスパイスカレーにはまった人のことを「スパイシスト」と命名しようではないかっ!
さて、夜はこれ。
2015 フェランディエール ピノ・ノワール
(仏、VDP、ピノ種、赤、千円台前半)
南仏の帝王、ポール・マス氏の造る新しいブランドです。
コルクはDIAMコルク。いい。
香りは明るくイチゴ、チェリー、フランボワーズなどのフルーツが前面に来ます。
あとは軽くシナモンやセルロイドなど。そんなに凝った感じではありません。
味わいも軽やかでチャーミングです。明るいベリーフルーツときれいな酸味。
底浅ですが、どこか芯に赤い花の蜜を感じさせるsomethingはあります。
ただ、価格も価格で、そこまで深みや複雑さを求められても違う気もしますので、
普段飲みのお手軽なピノという位置づけが良いでしょう。
強く採用したいとは思わない。
定食と悩んだ挙句、私はチキンコルマ2にした。
まあ、ガチで鉄板の美味しさ。
スパイシーさが染み渡り、満足。
しきゃ~し、ホントのマニアは違うんだよなあ。
となりの席では実にお見事なお客さん。
ちゃ~んと限定チキンコルマ2+定食を同時に完食。
これらを交互に食べたり、この2つをまぜまぜするのもなかなかの技だと痛感。
か弱い私も、元気がある時に一度チャレンジしてみたいと思った。
うーむ、写真を見るにつけ、やはりお見事である。完成している。
力強く、ドラマチックで迫力のあるスパイシー組曲だと思う。
大袈裟だと思う方がいたら、実際に食べてみるといい。
スパイシスト(をいをい、新語誕生?!)に限られるだろうが、その意味が分かるだろう。
これからスパイスカレーにはまった人のことを「スパイシスト」と命名しようではないかっ!
さて、夜はこれ。
2015 フェランディエール ピノ・ノワール
(仏、VDP、ピノ種、赤、千円台前半)
南仏の帝王、ポール・マス氏の造る新しいブランドです。
コルクはDIAMコルク。いい。
香りは明るくイチゴ、チェリー、フランボワーズなどのフルーツが前面に来ます。
あとは軽くシナモンやセルロイドなど。そんなに凝った感じではありません。
味わいも軽やかでチャーミングです。明るいベリーフルーツときれいな酸味。
底浅ですが、どこか芯に赤い花の蜜を感じさせるsomethingはあります。
ただ、価格も価格で、そこまで深みや複雑さを求められても違う気もしますので、
普段飲みのお手軽なピノという位置づけが良いでしょう。
強く採用したいとは思わない。