ここへ行ってきました。
鍛冶屋町にある「紅蘭亭」。
赤の担々麺。黒もあるけど、ひたすら赤。
ごはんも食べたくなって付けたけど、乗っている辛いひき肉のところ、ごはんにも乗っけて
食べるとすごく美味しいです。結構辛いです。
このお店はランパススタンプ押さないので、何回来てもいいそうです。
夜は入荷したての限定ワインで。
2013 タラパカ グラン・レゼルヴァ スペシャル・エディション アニヴァーサリー140
(チリ、セパージュ別記、赤、2千円台後半)
香りはまずおお、ボルドーって感じます。プラム、カシス、ブラックベリーなど重ための
黒いベリー香、さらに甘草(リコリス)、絵の具、シダーなど。ボルドーっぽいです。
味わいは濃厚でフルボディ。充実した果実味。酸味は上手く支え、タンニンはしっかりと
細かく目が詰まっています。深みもあって余韻も長めです。これはかなりコストパフォー
マンスが良いです。このメーカーの一番てっぺんの「ブラックラベル」(3千円前半)と
どっちが良いかな・・・と思わせる素晴らしさ。
鉄板ワインですね。ボルドーやしっかりしたワインをお望みの方なら、間違いないです。
実は説明書きがあるとです。
いかにも肉食べてね~というワインで、日本だけでの限定発売。
しかも600本という限定です。
鍛冶屋町にある「紅蘭亭」。
赤の担々麺。黒もあるけど、ひたすら赤。
ごはんも食べたくなって付けたけど、乗っている辛いひき肉のところ、ごはんにも乗っけて
食べるとすごく美味しいです。結構辛いです。
このお店はランパススタンプ押さないので、何回来てもいいそうです。
夜は入荷したての限定ワインで。
2013 タラパカ グラン・レゼルヴァ スペシャル・エディション アニヴァーサリー140
(チリ、セパージュ別記、赤、2千円台後半)
香りはまずおお、ボルドーって感じます。プラム、カシス、ブラックベリーなど重ための
黒いベリー香、さらに甘草(リコリス)、絵の具、シダーなど。ボルドーっぽいです。
味わいは濃厚でフルボディ。充実した果実味。酸味は上手く支え、タンニンはしっかりと
細かく目が詰まっています。深みもあって余韻も長めです。これはかなりコストパフォー
マンスが良いです。このメーカーの一番てっぺんの「ブラックラベル」(3千円前半)と
どっちが良いかな・・・と思わせる素晴らしさ。
鉄板ワインですね。ボルドーやしっかりしたワインをお望みの方なら、間違いないです。
実は説明書きがあるとです。
いかにも肉食べてね~というワインで、日本だけでの限定発売。
しかも600本という限定です。