もうランパスもラスト。
タコライスの美味しいババンチもラストね。
これにソースを掛けます。
もう3回目。正直、最初の驚きはない。
もちろん途中から、赤い例のものを投入後フィニ~ッシュ!!!
タコライスはいろいろとパターンがあるとです。
あと、気になるのはカレー。「豚バラカレー」となっています。
普通のカレーではないかとは思いますが、いつかトライしてみたい。ポテサラも。
今回は3回もお世話になりました。またお世話になることもあるでしょう。
今夜はこれ。
2008 エンゲラ パラディグマ
(スペイン、バレンシア州、モナストレル種、赤、千円台やや後半)
香りはプラム、ブラックベリーのやや濃いめのベリー、シナモンや白檀、香木系が
入っています。あとは白コショウやパプリカ、黒糖なども感じます。
味わいは時間とともに開いて、不思議とだんだん濃くなる印象です。
オーガニックワインなので、最初は優しく入ってきますが、芯がしっかりしているので、
後から本領発揮というパターンでしょう。
08年である程度の熟成感、落ち着きはありますが、まだまだ眠っている部分もあって、
真価を発揮するには開栓後2、3時間は見てやってほしいワインです。
開けたて直後は苦味もありますが、だんだん開いて明るさや旨味が増して、甘みも出てきます。
美味しいですよ~。
まだポテンシャルは残っています。多分2、3年後がピークとなるでしょう。
クリスマスイブなのでおまけ。「クリスマスとボジョレーヌーヴォー(クリック)」
タコライスの美味しいババンチもラストね。
これにソースを掛けます。
もう3回目。正直、最初の驚きはない。
もちろん途中から、赤い例のものを投入後フィニ~ッシュ!!!
タコライスはいろいろとパターンがあるとです。
あと、気になるのはカレー。「豚バラカレー」となっています。
普通のカレーではないかとは思いますが、いつかトライしてみたい。ポテサラも。
今回は3回もお世話になりました。またお世話になることもあるでしょう。
今夜はこれ。
2008 エンゲラ パラディグマ
(スペイン、バレンシア州、モナストレル種、赤、千円台やや後半)
香りはプラム、ブラックベリーのやや濃いめのベリー、シナモンや白檀、香木系が
入っています。あとは白コショウやパプリカ、黒糖なども感じます。
味わいは時間とともに開いて、不思議とだんだん濃くなる印象です。
オーガニックワインなので、最初は優しく入ってきますが、芯がしっかりしているので、
後から本領発揮というパターンでしょう。
08年である程度の熟成感、落ち着きはありますが、まだまだ眠っている部分もあって、
真価を発揮するには開栓後2、3時間は見てやってほしいワインです。
開けたて直後は苦味もありますが、だんだん開いて明るさや旨味が増して、甘みも出てきます。
美味しいですよ~。
まだポテンシャルは残っています。多分2、3年後がピークとなるでしょう。
クリスマスイブなのでおまけ。「クリスマスとボジョレーヌーヴォー(クリック)」