長崎市出島に新しいお店がオープンと聞きました。
こちらです。
よく見ると・・・ランチタイムに「出島カレー」なるものが?!
ということで行ってみました。
店内はこんな感じ。
もちろんオーダーは出島カレー。それしかない。
まずはオニオンスープ。
しっかりと濃く、オニオンたっぷり。
そしてメインのカレーが登場!
なに、このカワイイ盛り付け!
私おっさんなのに、ちょっと気恥ずかしくなるよー。
辛さは写真に写っている赤い粉(カイエンペッパー)でどうぞ、と言われました。
こりゃ女子用かな。辛さはまったく。
しっかりとペッパーかけました。
キーマスタイルになっていて多くの方々に親しみやすいまろやかさとコクです。
(でもスパイシストにとっては辛いの期待します)
素敵な場所でカレーを楽しんだあと・・・
夜の部。
「カウベル深ぼり」(カウベル深堀)さんで肉の日パーティー。
しかも11月29日なので、今月は「いい肉の日」だよ。
ビーフシチューに名物メンチカツ他。
この会ほどフランクで力が抜ける会も珍しいと思う。(会費800円で飲みもの持ち込み可)
てきとーにダラダラと楽しんでみる。
奥様がエンターテイナーで楽しくて、楽しくて・・・。集う人たちも回を重ねて、だんだんと
親近感も出て、より楽しくなってきます。
飲んだワインはこんな感じ。
私が持ち込んだのはロボットのラベルの「マキノン」(スペイン)。
今回は私のワイン仲間の方も加わっていただき、その分より美味しく飲めたりする。
ここで飲むワイン仲間も増やしたい。
私も高級ワインとまではいかないけれど、ちゃんと美味しいワインを持って行くことにしてます。
電停のそばだから電車のあるうちに帰宅できますよ。次回は来年とのことです。
こちらです。
よく見ると・・・ランチタイムに「出島カレー」なるものが?!
ということで行ってみました。
店内はこんな感じ。
もちろんオーダーは出島カレー。それしかない。
まずはオニオンスープ。
しっかりと濃く、オニオンたっぷり。
そしてメインのカレーが登場!
なに、このカワイイ盛り付け!
私おっさんなのに、ちょっと気恥ずかしくなるよー。
辛さは写真に写っている赤い粉(カイエンペッパー)でどうぞ、と言われました。
こりゃ女子用かな。辛さはまったく。
しっかりとペッパーかけました。
キーマスタイルになっていて多くの方々に親しみやすいまろやかさとコクです。
(でもスパイシストにとっては辛いの期待します)
素敵な場所でカレーを楽しんだあと・・・
夜の部。
「カウベル深ぼり」(カウベル深堀)さんで肉の日パーティー。
しかも11月29日なので、今月は「いい肉の日」だよ。
ビーフシチューに名物メンチカツ他。
この会ほどフランクで力が抜ける会も珍しいと思う。(会費800円で飲みもの持ち込み可)
てきとーにダラダラと楽しんでみる。
奥様がエンターテイナーで楽しくて、楽しくて・・・。集う人たちも回を重ねて、だんだんと
親近感も出て、より楽しくなってきます。
飲んだワインはこんな感じ。
私が持ち込んだのはロボットのラベルの「マキノン」(スペイン)。
今回は私のワイン仲間の方も加わっていただき、その分より美味しく飲めたりする。
ここで飲むワイン仲間も増やしたい。
私も高級ワインとまではいかないけれど、ちゃんと美味しいワインを持って行くことにしてます。
電停のそばだから電車のあるうちに帰宅できますよ。次回は来年とのことです。