魅惑のワインと出会う100の方法

デイリーからカルトワインまで、日々探し求めては飲んだくれているワイン屋のおはなし。

今シーズン初の牡蠣小屋

2017年12月20日 | 美味しいもの
やってきましたね。

今シーズン初めての牡蠣小屋。

牡蠣もいよいよ美味しくなってきています。


やって来たのはいつもの諫早市高来町黒崎にある「深山水産」。





人気です。少し待ちました。



相変わらずの盛況です。

みなさん笑顔でワイワイ言いながら楽しんでいらっしゃいます。
いいよね~。




やっと順番も来て、私もいきまーす!




牡蠣は針尾産と小長井産の2種がありました。

ひとつづつ買って食べてみましたよ。


やはり針尾産(西海、佐世保方面)は小ぶりで、小長井産は大きめで味わいもぷりっぷり
で味わい深いです。やはり小長井には「潟」があるので養分が多いのかもしれませんね。

正直、小長井産が美味しいとは思います。ただ、針尾産はちょっとお安めで同額でも量が多い。
どちらもちゃんと美味しいので、そこは好みで選ぶといいでしょう。





こちらはひおうぎ貝です。



あとはウィンナーソーセージとかおにぎりとか食べました。
やっぱりごはんは欲しくなるよねえ。


今年も牡蠣の出来は良好なようで、また食べに来たいと思います。
年末はもう無理なので、1月になるでしょう。
寒い冬は大嫌いだけど、牡蠣小屋だけは嬉しい。




夜は焼酎も飲むよね。



黒糖焼酎れんと。おレント。
意外とミネラリーばい。


コメント
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