初めてのお店「きりゅう」が美味しかったので、すぐさまトライアゲインをしてみました。
私は味噌ラーメンが定着する、というよりはこのお店が定着すると確信しました。
店内の看板です。
そうなんだ、基本スープは豚骨で、味噌ダレを加えたスタイルなんです。
そしてチャーシューは、単体で食べるとちょっと塩辛いけど、それでバランスするように
なっているわけね。
麺はまあ、どーでもいい。
太麺のちぢれだけれども、細麺もアリだと思うし、個人的にはどんなスープだって
ちぢれなしのストレート麺が好きなんだ。スープによく絡むし。
で、今回は「元祖味噌らぁめん+ごはん」で。
やはり肉がないとちょっともの足りません。
元祖味噌ラーメンだと野菜の量も少ない。
・・・ちょっとだけ不満。
それでも完食~!
微妙に不満がくすぶります。
そしてまた別の日に行きました。
「塩ラーメン」を試してみたかったから。
それがこちらです。
塩ラーメンは、あっさりとしてそうで、ちゃんと味、エキス分は乗っています。
これはこれで行けますが、どこか物足りなさがあります。
これは塩ラーメンの宿命かもしれません。
野菜の量も少なくてもの足りません。薬味も欲しいよね。
そして味噌も塩も決定的にスープの量が少なめです。
それでも美味しく完食~!
トウガラシを入れるとうどんっぽくなり、カレー粉を投入するとまさにカレー味に
なってしまって、オリジナリティーが消えてしまいます。
隣で味噌ラーメンを食べているお客さんを見てると、無性に味噌味にしたくなります。
まあ、これはこれで悪くはありませんが、やはり味噌ラーメン、もしくは辛味噌ラーメンを
いくのが本筋だと理解しました。
そうそう、営業時間はこちら。
しばらくランチローテーションに入れて様子を伺ってみたいと思います。
私は味噌ラーメンが定着する、というよりはこのお店が定着すると確信しました。
店内の看板です。
そうなんだ、基本スープは豚骨で、味噌ダレを加えたスタイルなんです。
そしてチャーシューは、単体で食べるとちょっと塩辛いけど、それでバランスするように
なっているわけね。
麺はまあ、どーでもいい。
太麺のちぢれだけれども、細麺もアリだと思うし、個人的にはどんなスープだって
ちぢれなしのストレート麺が好きなんだ。スープによく絡むし。
で、今回は「元祖味噌らぁめん+ごはん」で。
やはり肉がないとちょっともの足りません。
元祖味噌ラーメンだと野菜の量も少ない。
・・・ちょっとだけ不満。
それでも完食~!
微妙に不満がくすぶります。
そしてまた別の日に行きました。
「塩ラーメン」を試してみたかったから。
それがこちらです。
塩ラーメンは、あっさりとしてそうで、ちゃんと味、エキス分は乗っています。
これはこれで行けますが、どこか物足りなさがあります。
これは塩ラーメンの宿命かもしれません。
野菜の量も少なくてもの足りません。薬味も欲しいよね。
そして味噌も塩も決定的にスープの量が少なめです。
それでも美味しく完食~!
トウガラシを入れるとうどんっぽくなり、カレー粉を投入するとまさにカレー味に
なってしまって、オリジナリティーが消えてしまいます。
隣で味噌ラーメンを食べているお客さんを見てると、無性に味噌味にしたくなります。
まあ、これはこれで悪くはありませんが、やはり味噌ラーメン、もしくは辛味噌ラーメンを
いくのが本筋だと理解しました。
そうそう、営業時間はこちら。
しばらくランチローテーションに入れて様子を伺ってみたいと思います。